LINE_ALBUM_藍鵲_230215_66.jpg

趣兒Chill:藍鵲菲菲位在陽明山國家公園七星山下,與陽明山溫泉渡假村一起共享6公頃的菁山遊憩區內。免裝備免搭帳,一泊三食+園區尋寶遊戲,豪華山林帳倘佯在大自然中,幸運的話還能見到藍鵲唷!

追蹤艾家主婦IG 艾家主婦粉絲團+1

趣兒Chill:藍鵲菲菲
Facebook粉絲專頁:趣兒Chill:藍鵲菲菲
官方網站:趣兒Chill:藍鵲菲菲
地址:台北市士林區菁山路101號71弄16號(菁山遊憩區內)
營業時間:週四~周日一 
電話:02-28629588

身旁的朋友一直想推我入坑,但是一想到露營必須自己搭帳、野炊、收帳還要準備睡袋、地墊、營燈、露營桌椅、食材、鍋具,巴拉巴拉一堆東西,重點還要顧我那三個年幼的女兒,深怕露過一次營後,我大概永遠都不想嘗試第二次了😅 直到部落客好友推薦「趣兒Chill:藍鵲菲菲」,看到他們IG分享的如此輕鬆快活,決定立馬給他訂下去,認真地衝一次囉!!

趣兒Chill:藍鵲菲菲 地理位置

位在陽明山菁山遊憩區內的「趣兒Chill:藍鵲菲菲」,從台北市區前往最慢一個小時內可抵達。

  • 自行開車:Google地圖搜尋「趣兒Chill:藍鵲菲菲」、「菁山遊憩區」
  • 大眾運輸:捷運劍潭站:搭乘公車小15區於菁山遊憩區下車。在冷水坑服務站搭乘公車108於菁山遊憩區下車。
藍鵲菲菲

趣兒Chill:藍鵲菲菲 環境介紹

「趣兒Chill:藍鵲菲菲」套裝包含一泊三食(下午茶+早餐+晚餐),因為真的實在太興奮了,第一天我們其實不到14:30就抵達園區,6公頃大的菁山遊憩區,有著輕鬆好走的山林步道、吉野櫻步道、昆蟲復育區、生態池、香草花園、兒童遊憩區等等….如果運氣好還能看到台灣特有保育的台灣藍鵲呢!!

趣兒Chill:藍鵲菲菲 行程說明

入園時間:14:30
下午茶時間:15:00~16:30
帳篷區入住時間:16:00
尋寶遊戲:14:30~退房
晚餐時間:18:00~20:30 (18:10開餐解說) 菁艷中餐廳(1F)
早餐時間:07:30~09:30 菁艷中餐廳(1F)
帳篷區退房時間:11:00

#露營小巴-服務中心

➤進入菁山遊憩區後,右手邊先經過菁艷中餐廳後,左手邊可愛的露營小巴就是報到櫃台囉!!

藍鵲菲菲
藍鵲菲菲

#露營小巴-公共區

➤這裡公共空間非常寬敞,有許多露營桌椅及兒童遊戲區,年節期間的布置很有新年氣息。

藍鵲菲菲

#藍鵲菲菲-下午茶

➤ 14:30後就可以先行報到囉!!會依照入住人數提供飲料及蛋糕乙份,服務人員相當親切,看到我們帶小孩還提供蠟筆及旗幟給女兒們彩繪,這樣爸媽才能好好品嘗下午茶啊!

藍鵲菲菲
藍鵲菲菲

➤飲料採自助式暢飲(提供紅茶/蔓越莓果汁),蛋糕則是綿密的藍莓起司蛋糕。

藍鵲菲菲

➤一旁的兒童遊戲區因為我們比較早抵達的關係,就像包場一樣,射箭也不需要排隊!

藍鵲菲菲
藍鵲菲菲

#藍鵲菲菲-尋寶遊戲

➤原本以為來「趣兒Chill:藍鵲菲菲」露營會很無聊,沒想到這裡活動好多,享用完午茶後還有尋寶遊戲,只要找到尋寶圖上指定的任務,就可以到露營小巴櫃台換取禮物喔!!為了尋寶遊戲我們可是把整個園區都逛過一遍呢^^

藍鵲菲菲
藍鵲菲菲

趣兒Chill:藍鵲菲菲 山林帳房型

➤「趣兒Chill:藍鵲菲菲」之前只有藍鵲區的豪華神殿帳(內含衛浴設備),現在新開放去年12月剛完工的菲菲區山林帳(公共衛浴)價格比豪華神殿帳便宜2000元,身為精打細算的三寶媽咪,決定來體驗這個山林帳!

藍鵲菲菲

➤喂喂喂~~你們是不是太享受了!!山林帳的內部跟豪華神殿帳一樣,只差別在衛浴設備而已,門口有一個洗手台及蛋捲桌露營椅。

藍鵲菲菲
藍鵲菲菲

➤帳篷內也太豪華了吧!OH~NO…跟住飯店一樣舒適,配置兩張雙人床,是使用De Rucci慕斯床墊,床單下方配置電熱毯,前陣子氣溫偏低時在這裡開熱毯睡覺一定超級舒服,我們前往的兩天是好天氣,氣溫約25-27度,原本以為山區會冷冷地,結果很溫暖的氣候 😆 。

➤盥洗備品也準備好囉!最特別的是有提供耳塞服務,如果比較淺眠的朋友也不用擔心,我們入住時蠻安靜的,耳塞完全派不上用場 😆 。

➤床頭邊有插座及電燈開關。

藍鵲菲菲

➤另外提供瓶裝水及熱水壺,如果瓶裝水不夠也可以跟服務人員需求,或是前往露營小巴公共區的飲水機裝水唷!

➤最棒的是帳篷內有移動式冷暖空調及除濕機,山區難免容易潮濕,有除濕機我覺得超級舒服而且也可以避免帳篷潮濕發霉。

藍鵲菲菲

趣兒Chill:藍鵲菲菲 公共衛浴

➤出遊我最在乎的就是衛浴空間乾不乾淨,可能我在這方面比較要求,「趣兒Chill:藍鵲菲菲」的衛浴空間非常乾淨,而且沒有異味唷!

藍鵲菲菲

➤提供洗衣機及脫水機,如果有洗衣服需求這邊也能滿足唷!

藍鵲菲菲

➤吹風機提供壁掛式與手持式,廁所空間也很乾淨,工作人員維持得很好。

藍鵲菲菲
藍鵲菲菲

➤淋浴空間外也有置物櫃可以寄放衣物,不過貴重物品還是隨身攜帶比較安全唷!

藍鵲菲菲

➤淋浴間提供沐浴乳、洗髮精,水壓也很強、熱水也很給力唷!

藍鵲菲菲

趣兒Chill:藍鵲菲菲 豪華晚餐

➤晚餐時間是前往菁艷景觀餐廳1樓用餐,雖然是室內空間,但是依然打造戶外場景,宛如在森林中野炊一樣。

藍鵲菲菲
藍鵲菲菲
藍鵲菲菲

LINE_ALBUM_藍鵲_230215_26.jpg

➤晚餐採自助式取餐,用餐後也需要將碗盤放置回收區唷!

藍鵲菲菲

➤晚餐的菜色雖然比不上五星級飯店多道料理,但是從沙拉、冷盤、熱食、湯品、水果、飲料都準備得很齊全,每一道料理都很精緻好吃,完全不馬虎~~

藍鵲菲菲
藍鵲菲菲
藍鵲菲菲

# 晚間活動-烤棉花糖

➤用餐後竟然還有烤棉花糖的活動耶!天啊!我原本擔心露營的夜晚會很無聊,結果真的是鄉巴佬第一次參加懶人露營,完全不知道「趣兒Chill:藍鵲菲菲」的行程是如此豐富,一刻不得閒😆 😆

藍鵲菲菲

➤女兒們滿是期待的想趕快吃完飯來烤棉花糖,因為這次天氣比較溫暖,如果氣溫偏低還可以來這裡烤手取暖,暖暖的火爐還真有在野外露營的氛圍!

藍鵲菲菲

➤晚上的露營小巴又是不一樣的感覺,如果一群好友或是家人前來度假,也可以在這裡聊天,算是一個公共的休息區😆 😆

藍鵲菲菲
藍鵲菲菲

➤由於我們帶小孩真的很怕吵到別人,所以就把孩子帶回帳篷內玩大富翁,跟三個未滿6歲的小孩玩,感覺就像我跟老公兩個人玩五個人的遊戲!

藍鵲菲菲

趣兒Chill:藍鵲菲菲 豪華早餐

➤早餐時段是07:30-09:30,由於床實在太好睡了,睡到08:30還不想起床吃早餐,但因為不想浪費時間在床上,想趕緊起床體驗一下大自然,呼吸著新鮮空氣,所以硬挖也要把三個女兒給叫醒!用餐地點一樣是昨晚的菁艷景觀餐廳,只是早上大門口沒有開放,須從旁邊斜坡下去從1樓進入。

藍鵲菲菲

➤如同昨晚晚餐一樣,早餐的品項很多種,中式的粥品、西式吐司果醬、熱食、兒童炸物、水果、三明治、冷熱飲都很齊全,而且食材烹煮的新鮮又美味。

藍鵲菲菲
藍鵲菲菲
藍鵲菲菲

趣兒Chill:藍鵲菲菲 住宿心得

➤享用完早餐後,悠悠閒閒回到帳篷區外逛逛,昨天的尋寶遊戲獎品的飛盤也拿出來玩,一旁的櫻花盛開搭配徐徐微風及暖暖的陽光,女兒們臉上開心滿足的笑容,畫下這趟旅程最美好的句點。

藍鵲菲菲
藍鵲菲菲
藍鵲菲菲

➤原本以為睡在帳篷內女兒們會不習慣,沒想到它們早上起床還跟我說:媽媽~這個床好好睡唷!!我就反問她們說:你們比較喜歡住飯店還是帳篷呢?沒想到三個異口同聲說:睡帳篷~~~

最後還拍了許多張全家福的照片,遲遲到11:00才壓秒去退房,坦白說:懶人豪華露營真的很喜歡🧡喜歡大自然的我們又能沐浴在森林中的感覺 , 真的是都市人追求的仙境,如果問我下次還要不要露營 ~當然好呀!!

藍鵲菲菲
藍鵲菲菲
藍鵲菲菲

追蹤艾家主婦IG 艾家主婦粉絲團+1

趣兒Chill:藍鵲菲菲
Facebook粉絲專頁:趣兒Chill:藍鵲菲菲
官方網站:趣兒Chill:藍鵲菲菲
地址:台北市士林區菁山路101號71弄16號(菁山遊憩區內)
營業時間:週四~周日一 
電話:02-28629588

2

發表留言

error: Content is protected !!